Aviso de Privacidad

I.- Marco jurídico

INKDELEBLE, es una marca comercial debidamente registrada conforme a la Leyes de los Estados Unidos Mexicanos que se preocupa y ocupa por cuidar los datos personales que le son proporcionados tanto, a través del sitio web www.inkdeleble.com, así como por todos los demás medios escritos y electrónicos por los cuales se requiera recabar información personal.

En cumplimiento a lo establecido por el Capítulo II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en lo subsecuente denominada como la “Ley” y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que la marca INKDELEBLE se encuentra facultada y es responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione y cuenta con las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal en estricto carácter de confidencial y segura de cualquier intento de vulneración.

INKDELEBLE tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con todas las leyes pertinentes sobre la protección y la privacidad de sus datos. El presente Aviso de Privacidad, en adelante, el “Aviso”, hace de su conocimiento la mecánica de obtención y procesamiento de sus datos personales. A lo largo de este Aviso, las expresiones “datos personales”, “datos” o “información personal” se refieren a cualquier información proporcionada por una persona física identificada o identificable que tenga o pretenda tener alguna relación comercial con INKDELEBLE. Por otro lado, INKDELEBLE podrá referirse en lo subsecuente usando términos como “nosotros”, “nuestro” “la Empresa” u otros similares. 

INKDELEBLE señala como domicilio legal para todos los efectos del presente el ubicado en: Plaza de las Américas local 19 núcleo “D” Fraccionamiento Valle de San Javier, en la ciudad de Pachuca de Soto, Hidalgo. CP.42086

II.- Finalidad del Aviso de Privacidad 

Es importante recordarle que la Ley y su Reglamento protegen su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que mediante el presente documento se hará de su conocimiento la mecánica mediante la cual recabamos su información, para qué y cómo la utilizamos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de sus datos, sus Derechos ARCO (término que más adelante se definirá), así como la revocación de su consentimiento al uso de sus datos, los cuales Usted puede hacer valer ante INKDELEBLE con el objetivo de que tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por éste motivo, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso se pone a su disposición con la intención de que Usted, en su carácter de Titular de los datos personales proporcionados, tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como de la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en adelante, “Derechos ARCO,” los cuales a continuación se describen:

  • Acceso: Derecho a acceder a sus datos personales en posesión de INKDELEBLE, a excepción de los casos mencionados en la Ley.
  • Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales, a excepción de los casos mencionados en la Ley.
  • Oposición: Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, el Titular tendrá derecho en todo momento a revocar su consentimiento para el tratamiento específico de sus datos personales. El presente Aviso es aplicable para los Titulares de datos personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por INKDELEBLE, a través de diversos procesos de contratación, solicitudes de información, procesos de reclutamiento, así como de los distintos formularios contenidos en sus sitios Web o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso.

III.- Formas de obtención de su información 

INKDELEBLE obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica entre usted y la Empresa, así como las diferentes actividades relacionadas con los productos que comercializa.

INKDELEBLE puede obtener sus datos personales cuando Usted los entregue en forma física a alguno de nuestros empleados o sistema autorizado, directamente cuando nos los haga llegar de manera personal o a través de su representante legal mediante los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros.

IV.- Clasificación de información que recabamos 

INKDELEBLE, recaba su información personal a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas y para las cuales nos otorgó sus datos personales. 

Primarias: (I)Para analizar su capacidad y calificación crediticia para la contratación de una línea de crédito; (II) Para la compra de productos por teléfono e internet; Para entregarle en la tienda y/o a domicilio, sus productos; Para informarle y/o contactarle, respecto al estatus de sus compras de bienes; (V) Para gestionar pagos derivados de su crédito; (VI)Para la devolución y/o cambio de productos; (VII) Por temas de seguridad de Usted y el Almacén; (VIII) Para las finalidades que se desprendan del marco legal; (IX) Para ser nuestro proveedor de servicios; (X)Para regir las operaciones comerciales e intercambio de información que por medios electrónicos se lleve a cabo y la forma de expresar su consentimiento; (XI) Para la emisión de facturas.  

Secundarias: (I) Para enviarle por diversos medios nuestras promociones; (II) Para invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos; (III) Para realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas;  (IV) Para evaluar la calidad de los productos, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción; (V) Para ofrecerle cualquiera de nuestros productos, una línea de crédito; (VI) Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos. 

Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 días hábiles siguientes contados a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico al departamento de privacidad, a la siguiente dirección: contacto@inkdeleble.com, en donde se le informará el procedimiento a seguir para que sus datos dejen de utilizarse para las finalidades secundarias para las cuales no se desea sean tratados.

V.-  Datos Sensibles

INKDELEBLE no solicita Datos Personales Sensibles (según los mismos se encuentran definidos en la Ley en los sitios Web. En caso de que se recaben datos personales de carácter sensible por alguna vía autorizada por INKDELEBLE, se solicitará el consentimiento previo y por escrito de su titular.

VI.- Protección

INKDELEBLE ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100% por razones ajenas a la voluntad de INKDELEBLE.

Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, INKDELEBLE cumple con los siguientes principios:

1. Se le comunicarán las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de dichas finalidades y no se le dará a sus datos un uso distinto al establecido en el presente Aviso.

2. Se pondrán a su disposición herramientas suficientes para verificar que sus datos personales sean correctos y se mantengan actualizados. Si por razones para el cumplimiento de una relación contractual debemos conservar sus datos, el almacenamiento de los mismos se llevará a cabo conforme a lo dispuesto por el presente Aviso, la Ley aplicable y su Reglamento.

3. Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

VII.- El uso que le damos a su información personal

La información que INKDELEBLE recopila para comprender mejor sus necesidades e intereses, nos ayuda para proporcionarle una experiencia personalizada, profesional, segura y congruente con sus necesidades.

VIII.- Con quién podemos compartir su información 

INKDELEBLE, para el correcto cumplimiento con la Ley y su Reglamento, podrá remitir y/o transferir a sus subsidiarias, afiliadas, empresas del mismo grupo, encargados, terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total, su información personal, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente documento, en los siguientes casos:

1. A personas afiliadas y/o relacionadas con INKDELEBLE para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal, administrativa, o laboral;

2. Al Servicio de Administración Tributaria y empresas prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet;

3. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a INKDELEBLE para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios, envío por correo electrónico de información relativa a nuestros servicios y ofertas, negociaciones o para la prestación de sus servicios con terceros;

4. A encargados para proteger y defender los intereses y derechos de Usted, INKDELEBLE o de terceros;

5. A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de Usted, del personal y afiliados de INKDELEBLE, de sus clientes y proveedores o del público en general;

6. A las autoridades debidamente facultadas que la soliciten para la investigación y seguimiento de algún hecho delictuoso o desahogo de requerimientos, diligencias y demás relacionados con alguna investigación. 

7. Asimismo, se podrá llevar a cabo la remisión de sus datos personales a Encargados de INKDELEBLE para el cumplimiento de aquellas finalidades que dieron origen al tratamiento de sus datos personales, para el cumplimiento de una relación jurídica o laboral según sea el caso, y cuando sea necesario, para la realización de actividades derivadas de la relación jurídica con Usted. Todo esto en el entendido que se tratarán sus datos personales únicamente conforme a las instrucciones de la INKDELEBLE y del presente Aviso, previo compromiso de los receptores de los datos de guardar confidencialidad de los datos personales que sean remitidos y resguardarlos bajo las mismas medidas de seguridad establecidas por INKDELEBLE.

8. Los datos personales serán suprimidos una vez que la relación jurídica se haya cumplido, por instrucciones de INKDELEBLE o derivado del ejercicio de sus Derechos ARCO, por lo que el Encargado deberá suprimir los datos personales, excepto cuando sea exigible su conservación conforme a las leyes aplicables.

9.  Los Encargados no podrán transferir a su vez los datos personales que les hayan sido remitidos salvo que sea necesario para dar cumplimiento a su relación contractual con INKDELEBLE o a las finalidades previstas en el presente Aviso.

10. Cuando se transfieran datos personales a terceros y se realicen cambios en las finalidades autorizadas, Usted podrá revisar dichos cambios de la manera establecida en el apartado ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES del presente Aviso.

IX.- Herramientas para la recopilación automática de datos 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las Web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y Web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada de los sitios Web de INKDELEBLE; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; su dirección IP; lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

X.- Privacidad de los menores

Una de las estrictas políticas de INKDELEBLE es no recopilar la información de menores de edad, por lo que se recomienda a los padres y tutores lleven a cabo las actividades de registro en los sitios Web y/o se responsabilicen de la supervisión del llenado de formularios que pudieran efectuar los menores a su cargo falseando en estos la información acerca de su edad.

XI.- Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, INKDELEBLE y encargados tienen acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a Usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Usted puede modificar esta autorización en cualquier momento.

XII.- Exclusión de responsabilidad

Nuestro sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. INKDELEBLE no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a los sitios Web no son responsabilidad de INKDELEBLE, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Asimismo, podemos facilitar en nuestro sitio Web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información del sitio Web en dichas redes e interactuar con INKDELEBLE en diversos sitios de esta naturaleza. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre Usted, lo cual dependerá de cada función concreta. Le recomendamos que revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que interactúa para asegurarse de que comprende la información que se podría compartir en dichos sitios.

XIII.- Ejercicio de sus Derechos ARCO

INKDELEBLE vela en todo momento por el cumplimiento de los principios de protección de los datos personales que trata. Por este motivo, Usted, en su carácter de Titular de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento para su tratamiento. Para cualquier duda o aclaración con respecto al uso de sus datos personales, hemos implementado un sistema de quejas y sugerencias relativas al uso que damos a los datos personales que recabamos, proporcionando para el efecto el siguiente correo electrónico contacto@inkdeleble.com

De la misma forma, Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante una solicitud enviada al mismo correo electrónico o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda con respecto al contenido del presente Aviso.

Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus Derechos ARCO:

Lugar y fecha

INKDELEBLE 

Referencia: Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales.

A quien corresponda,

Por la presente solicito: (breve descripción clara y precisa de los datos personales con respecto a los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), para lo cual me identifico con  (señalar el documento oficial con el cual se identifica y agregarlo digitalizado). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa.

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal (por su seguridad, se podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante).

XIV.- Actualizaciones y/o modificaciones

Cualquier modificación o actualización al presente Aviso será publicada en el sitio Web INKDELEBLE para su conocimiento y, en caso de considerarlo necesario, manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

XV.- Aceptación de los Términos

Este Aviso está sujeto a los términos y condiciones de todos los sitios Web INKDELEBLE, lo cual constituye un acuerdo legal entre Usted como titular de datos personales y la Empresa.

Si Usted utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de INKDELEBLE, significa que ha leído, entendido y acordado los términos contenidos en el presente Aviso. -Si no está de acuerdo con los mismos, no deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar los servicios de los sitios Web de INKDELEBLE.

Si Usted acepta haber leído el presente Aviso y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 ACEPTO 

 NO ACEPTO 

Fecha de actualización: 01 de Enero de 2018.